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Homemade Stollen(手作りシュトーレン)
ブレッドスティック Grissini
Pain Viennois
GARNIER 100%COLOR 660 INTENSE RED
BURT'S BEES  RADIANCE BODY LOTION with Royal Jelly
Mitchum(スティックタイプ・デオドラント)
Shandy(シャンディ)
bread shots
ベーコンスライス
Seaweed bread
マーフィーズ MURPHY'S
クランペット Crumpets
ティーケーキ Tea cakes
ティフィン Tiffin
クリスマスケーキ Christmas cake
ミンツパイ Mince pie
GREEN & BLACK'S ORGANIC DARK 85%
Lindt EXCELLENCE 85% COCOA DARK NOIR
Stollen(シュトーレン)
Cote d'Or Experiences 86% COCOA Dark
GREEN & BLACK'S ORGANIC 72% COOKS CHOCOLATE
GUYLIAN Extra Dark 70% cocoa
Lindt MADAGASCAR 70% CACAO
BEN & JERRY'S(アイスクリーム)
Magnum マグナム(アイスクリーム)
キャドバリー ミニエッグ
チョコレート・エッグ
ネスレ YORKIE
Cornish Knocker(ビール)
ペプシ マックス (Pepsi MAX)
タヒニ(Tahini)
お義母さんの手作りスコーン
East end cheesecake
Baked Beanz
まずい豆腐
lock, stock and Two Smoking Barrels
Pickled Beetroot
お義母さんの手作りブラウニー
Ewes milk cheese
Hardy's Crest 2004 Shiraz
Branston Pickle
TOLLANA 2005 SHIRAZ CABERNET
FigRolls
Fudgesのビスケット
Guylian
 PESTO(英語発音だと“ペストー”)
パースニップ( parsnip )
ワインガム(wine gums)

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Seaweed bread

Seaweed bread

<材料>

強力粉 250g
全粒粉 250g
ドライイースト 小さじ2(レシピでは10gのフレッシュイーストとなっている。)
ブラウンシュガー 小さじ1(フレッシュイーストを使う場合はこれは必要なし)
ぬるま湯 70ml(フレッシュイーストを使う場合はぬるま湯を使わず、水の量を340mlにする。)
塩 10g
水 270ml
乾燥わかめ 10g

<作り方>

1. 70mlのぬるま湯にブラウンシュガーを溶かし、ドライイーストを加えひとまぜする
2. わかめを水で戻す
3. 2種類の粉を計量
4. 1のイースト入りの水に2〜3cmくらいの泡ができたら、3の粉に全て混ぜる(ミキサースピードは1)
5. 塩を投入
6. 水を投入してボウルに粉が残らず、つやつやでなめらかな生地ができるまでこねる(ミキサースピードを2にあげて6〜7分)
7. わかめを投入して全体に均一になるように混ぜる
8. 生地をまるめて、軽く粉を打ったボウルに入れ、ふきんで覆い1時間休ませる
9. ボウルから生地を取り出し、再度生地をまとめ、ボウルに戻しふきんをかけて、更に45分休ませる
10. 粉を打った台の上に生地を出し、形を作る(ローフ型)。底になる側を上にし、粉をよく打ったふきんの上に置いて1時間休ませる。
11. オーブンを250度で予熱する(家のオーブンは230度が最高。このパンでは余熱温度は200度にしておいた。)
12. 生地をベーキングトレーの上にひっくり返して置き、包丁で切れ目を入れる(焼いたときに模様ができる)。
13. オーブンに霧吹きをかけ、45分焼く(家のオーブンでは200度で30分弱)

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