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Homemade Stollen(手作りシュトーレン)
ブレッドスティック Grissini
Pain Viennois
GARNIER 100%COLOR 660 INTENSE RED
BURT'S BEES  RADIANCE BODY LOTION with Royal Jelly
Mitchum(スティックタイプ・デオドラント)
Shandy(シャンディ)
bread shots
ベーコンスライス
Seaweed bread
マーフィーズ MURPHY'S
クランペット Crumpets
ティーケーキ Tea cakes
ティフィン Tiffin
クリスマスケーキ Christmas cake
ミンツパイ Mince pie
GREEN & BLACK'S ORGANIC DARK 85%
Lindt EXCELLENCE 85% COCOA DARK NOIR
Stollen(シュトーレン)
Cote d'Or Experiences 86% COCOA Dark
GREEN & BLACK'S ORGANIC 72% COOKS CHOCOLATE
GUYLIAN Extra Dark 70% cocoa
Lindt MADAGASCAR 70% CACAO
BEN & JERRY'S(アイスクリーム)
Magnum マグナム(アイスクリーム)
キャドバリー ミニエッグ
チョコレート・エッグ
ネスレ YORKIE
Cornish Knocker(ビール)
ペプシ マックス (Pepsi MAX)
タヒニ(Tahini)
お義母さんの手作りスコーン
East end cheesecake
Baked Beanz
まずい豆腐
lock, stock and Two Smoking Barrels
Pickled Beetroot
お義母さんの手作りブラウニー
Ewes milk cheese
Hardy's Crest 2004 Shiraz
Branston Pickle
TOLLANA 2005 SHIRAZ CABERNET
FigRolls
Fudgesのビスケット
Guylian
 PESTO(英語発音だと“ペストー”)
パースニップ( parsnip )
ワインガム(wine gums)

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ブレッドスティック Grissini

ブレッドスティック Grissini

もしかしたら買った方が安いかもしれないけど、アニーぐらいの小さい子供(3歳)が生地を伸ばすのを手伝うことができるし、10ヶ月のミーをはじめ家族全員が食べられるので、作っても損は無いです。


<材料>

・フレッシュイースト 15g または ドライイースト 小さじ2
・ぬるま湯 250ml
・強力粉 450g
・粗塩 小さじ2
・サラダ油 大さじ2
・卵1(塗り用)


<作り方>

1. イースト、125mlのぬるま湯、砂糖小さじ1を混ぜイーストの準備をする

2. 強力粉、塩、砂糖を合わせてふるいにかけ、粉の真ん中に穴をあけて1のイースト液を流し込む

3. 外側にある粉をイースト液の中に落とし軽く混ぜ合わせる。30分放置

4. 残りの水(125ml)、サラダ油を入れて混ぜ、軽く粉をふった台の上で10分ぐらいこねる。

5. きれいで、サラダ油を少し塗っておいたボウルに生地を移し、ぬれ布巾をかけて生地が2倍ぐらいになるまで待つ。

6. オーブンを230℃に予熱する。

7. 生地が膨らんだら更に2〜3分生地をこねる。(生地が台にくっつく場合、手粉をするのではなく霧吹きをかけると良い)

8. 生地を40cm×20cmの長方形にのばす。

9. 半分の長さに切り、更に1cm幅に切る。切った生地をそれぞれ25cmぐらいにのばす

10. ベーキングトレーにバターを塗る

11. のばした生地に溶き卵を塗る

12. 10〜15分焼く

出来上がったブレッドスティックは密閉容器で1週間持つらしい

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