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Homemade Stollen(手作りシュトーレン)
ブレッドスティック Grissini
Pain Viennois
GARNIER 100%COLOR 660 INTENSE RED
BURT'S BEES  RADIANCE BODY LOTION with Royal Jelly
Mitchum(スティックタイプ・デオドラント)
Shandy(シャンディ)
bread shots
ベーコンスライス
Seaweed bread
マーフィーズ MURPHY'S
クランペット Crumpets
ティーケーキ Tea cakes
ティフィン Tiffin
クリスマスケーキ Christmas cake
ミンツパイ Mince pie
GREEN & BLACK'S ORGANIC DARK 85%
Lindt EXCELLENCE 85% COCOA DARK NOIR
Stollen(シュトーレン)
Cote d'Or Experiences 86% COCOA Dark
GREEN & BLACK'S ORGANIC 72% COOKS CHOCOLATE
GUYLIAN Extra Dark 70% cocoa
Lindt MADAGASCAR 70% CACAO
BEN & JERRY'S(アイスクリーム)
Magnum マグナム(アイスクリーム)
キャドバリー ミニエッグ
チョコレート・エッグ
ネスレ YORKIE
Cornish Knocker(ビール)
ペプシ マックス (Pepsi MAX)
タヒニ(Tahini)
お義母さんの手作りスコーン
East end cheesecake
Baked Beanz
まずい豆腐
lock, stock and Two Smoking Barrels
Pickled Beetroot
お義母さんの手作りブラウニー
Ewes milk cheese
Hardy's Crest 2004 Shiraz
Branston Pickle
TOLLANA 2005 SHIRAZ CABERNET
FigRolls
Fudgesのビスケット
Guylian
 PESTO(英語発音だと“ペストー”)
パースニップ( parsnip )
ワインガム(wine gums)

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ベーコンスライス

ベーコンスライス

基本の生地は『pain viennois』と同じ。

<材料(6個分)>

強力粉 250g
ドライイースト 小さじ1.5(レシピでは8gのフレッシュイーストとなっている。)
ブラウンシュガー 小さじ1(フレッシュイーストを使う場合はこれは必要なし)
ぬるま湯 50ml(フレッシュイーストを使う場合はぬるま湯を使わず、牛乳の量を125mlにする。)
塩 5g
牛乳 75ml
無塩バター 30g(室温に戻しておく)
カスターシュガー 20g
卵 Lサイズ1個
ベシャメルソース 200g
ベーコン 1パック
溶き卵 Mサイズ1個分に塩をひとつまみ入れたもの
すりおろしたグリュイエールチーズかエメンタールチーズ 100g(私は面倒なので普通のチェダーを使った)


<作り方>

1. 50mlのぬるま湯にブラウンシュガーを溶かし、ドライイーストを加えひとまぜする
2. 牛乳を人肌程度に温める
3. 1のイースト入りの水に2〜3cmくらいの泡ができたら、粉に全て混ぜる(ミキサースピードは1)
4. 塩と砂糖を投入
5. 卵と牛乳を投入してボウルに粉が残らず、つやつやでなめらかな生地ができるまでこねる(ミキサースピードを2にあげる)
6. 軽く粉を打った台で生地をまるめて、軽く粉を打ったボウルに入れ1時間休ませる
7. ボウルから生地を取り出し、生地をボール状にまとめる。
8. 生地を5mm程度の厚さにのばし、6cmx12cmの長方形に切り分ける
9. 大さじ1のベシャメルソースを長方形に切り分けた生地の中心に置き、長方形の対角線状にある2つの角を中心であわせる。
10. ベーコン1枚を中心に乗せ、出来た生地をベーキングトレーにのせる。他の生地にも9,10を繰り返す。
11. ベーキングシートで覆い、ふきんで覆って45分休ませる。
12. オーブンを220度で予熱する(家のオーブンでは余熱温度は200度にしておいた。)
13. 生地に溶き卵を塗り、チーズをふりかける
14. オーブンの温度を220度に下げ(家のは180度)15分(濃いめの黄金色に色づく程度)焼く。

※ ベシャメルソース ※
25gの無塩バターを小鍋に溶かし、20gの小麦粉を加える(私はもう少し多めに小麦粉を使った)。150gの牛乳を少しずつ加えてだまにならないように混ぜる。牛乳を全て加えたら弱火〜中火でプクプクっと沸騰するまで待ち、更に1分待つ。塩、こしょう、ナツメグで調味し、火から下ろして冷めたら200gのベシャメルソースの完成。だそうです。

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