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Homemade Stollen(手作りシュトーレン)
ブレッドスティック Grissini
Pain Viennois
GARNIER 100%COLOR 660 INTENSE RED
BURT'S BEES  RADIANCE BODY LOTION with Royal Jelly
Mitchum(スティックタイプ・デオドラント)
Shandy(シャンディ)
bread shots
ベーコンスライス
Seaweed bread
マーフィーズ MURPHY'S
クランペット Crumpets
ティーケーキ Tea cakes
ティフィン Tiffin
クリスマスケーキ Christmas cake
ミンツパイ Mince pie
GREEN & BLACK'S ORGANIC DARK 85%
Lindt EXCELLENCE 85% COCOA DARK NOIR
Stollen(シュトーレン)
Cote d'Or Experiences 86% COCOA Dark
GREEN & BLACK'S ORGANIC 72% COOKS CHOCOLATE
GUYLIAN Extra Dark 70% cocoa
Lindt MADAGASCAR 70% CACAO
BEN & JERRY'S(アイスクリーム)
Magnum マグナム(アイスクリーム)
キャドバリー ミニエッグ
チョコレート・エッグ
ネスレ YORKIE
Cornish Knocker(ビール)
ペプシ マックス (Pepsi MAX)
タヒニ(Tahini)
お義母さんの手作りスコーン
East end cheesecake
Baked Beanz
まずい豆腐
lock, stock and Two Smoking Barrels
Pickled Beetroot
お義母さんの手作りブラウニー
Ewes milk cheese
Hardy's Crest 2004 Shiraz
Branston Pickle
TOLLANA 2005 SHIRAZ CABERNET
FigRolls
Fudgesのビスケット
Guylian
 PESTO(英語発音だと“ペストー”)
パースニップ( parsnip )
ワインガム(wine gums)

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タヒニ(Tahini)

タヒニ(Tahini)

レバノン産ゴマペースト。
ものすごくバンバンジーが食べたくて、でも練りゴマがないままで前にゴマだけでタレ(ソース?)を作ったが納得がいかなくて、先日このタヒニを購入。
そして長ネギとショウガとトウバンジャンと醤油と鶏肉のゆで汁と砂糖とまぜてタレを作った。

うまかった。。。

またいいものに出会えたぜ。

<追記1>
ポテトサラダに適当に混ぜてみた。これまたうまかった。。。

<追記2>
春雨ヌードルのスープ(担々麺風)にも使ってみた。これもまたまたうまかった。。。

- レシピ(2人分くらい 詳細ではない) -

1. 豚肉(150gくらい?適当で。別にどの部位でもいい)を細かく切って(豚挽肉ならそのまま)、ごま油、醤油、酒、みりん、砂糖を同量(たぶん各大さじ1くらい)で炒める。さらに私は中華食材屋で買ってきたものすごく辛い担々麺用調味料を大さじ1加えた。味がついたかな〜っていうころに煮汁大さじ3をタレ用にとっておく。

2. スープ用のタレとしてタヒニ、すりゴマ(白)、ゴマ油、しょうゆ、豚肉の煮汁 各大さじ3を混ぜておく。

3. どんぶりにタレをわけて、さらに顆粒の鶏がらスープ小さじ2を各どんぶりに入れて、適当にお湯を注いで混ぜる。

4. 春雨(100gくらい)をお湯で戻してからお湯をきって2の器にわけて入れる。

5. 1の豚肉と長ネギ(適当)をのせる。

絶対にさらっとゆでたモヤシをのせてもウマい。うちは冷蔵庫にあまってたパクチーを刻んでのせてみた。

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