« Vegetable and Coconut Korma 〜離乳食レシピ | トップページ | NGワード »

Creamy Mushroom Sauce with Pasta 〜離乳食レシピ

20080901_1

(写真は幼児食として作ったものです。)

図書館で借りたレシピ本からのもの。自分用にメモ。

<10〜15ヶ月の子供用 15ヶ月の子の1食分>
オリーブオイル 小1
タマネギ(小) 1/2 みじん切りにする
ボタンマッシュルーム(小)6個 みじん切りにする
にんにく(小)1/2片 ガーリックプレスでつぶすかみじん切り
ジャガイモ(小) 1 皮をむいてさいころ状に切る
牛乳 大2
水 大3
子供用の小さいパスタ 大1
パセリ 小1

---

作り方

1、鍋にオリーブオイルを入れて強めの中火で熱し、タマネギ、マッシュルーム、にんにくを入れて5分ほど炒める。炒めた野菜の1/3を別容器に分けて取っておく。
2、ジャガイモ、牛乳、水を加えて沸騰させる。沸騰したら火を弱めて蓋をし、10分ほど煮込む。
3、パスタをゆで始める。
4、できたソースをフードプロセッサー等にかけてドロドロにするか、マッシュし、1で取っておいた野菜を加えてパスタにかけてできあがり。

※必要があれば水の量を増やしてもよい。
※冷蔵庫で24時間保存可能

---

15ヶ月の子供の1食分の量を、アニーは11ヶ月でぺろりと食べ尽くしてくれた。

|

« Vegetable and Coconut Korma 〜離乳食レシピ | トップページ | NGワード »

育児」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« Vegetable and Coconut Korma 〜離乳食レシピ | トップページ | NGワード »